Sexta-feira, 27 de dezembro de 2024

100 anos da soja no Brasil são comemorados com partilha do bolo oficial

Os 100 anos da soja no Brasil e os 58 anos de história da Fenasoja foram celebrados nesta segunda-feira (02) com a partilha de um bolo que leva soja e outros alimentos da agricultura familiar em sua composição. O ato foi realizado em frente à Cozinha da Neca, espaço que durante a feira recebe milhares de visitantes em oficinas culinárias gratuitas que promovem o uso diversificado e saudável da soja na alimentação humana.

A celebração contou com a presença de lideranças, entre elas, o presidente da Fenasoja 2024, Dário Germano, presidente da Comissão de Agricultura, Soja e Derivados da Fenasoja 2024, Vanessa Gnoatto, gerente regional e gerente adjunta da Emater/RS-Ascar, Valmir Thume e Ivânia Polaczinski, presidente da Coopermil, Ernani Thober, bem como parceiros da Unijuí, do Instituto Federal Farroupilha – campus Santa Rosa e Nutriwieder, imprensa e comunidade.

Vanessa destacou que a produção dos 115 quilos de bolo foi resultado da união de esforços entre diversos parceiros e sua distribuição simbolizou a partilha de resultados, bem como é mais uma forma de estimular e introduzir a soja na alimentação humana, sendo esse um dos ingredientes usados em seu preparo.

Nesta terça-feira (03) a soja na alimentação humana voltou a ser destaque com a realização do Festival de Pratos de Soja, que ocorreu no Pavilhão da Terceira Idade.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de fenasoja

Cerimônia com entrega de troféus celebra os 100 anos da soja no Brasil
Fenasoja promove eventos em celebração ao centenário do Grão no Brasil
Pode te interessar
Baixe o app da TV Pampa App Store Google Play