Sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Alemanha vence Espanha e conquista bronze no futebol feminino em Paris 2024

A Alemanha venceu a Espanha por 1 a 0 e conquistou a medalha de bronze no futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, no Parc Olympique Lyonnais, em Lyon, na França, após uma partida em que tudo deu errado para as espanholas, derrotadas pelo Brasil na terça-feira (06), na semifinal.

O gol da Alemanha foi marcado após a goleira espanhola cometer pênalti em cima de Gwinn. A própria meio-campista fez a cobrança e abriu o placar, já na metade do segundo tempo.

No último lance do jogo, Alexia Putellas desperdiçou a chance da Espanha de empatar ao perder o pênalti defendido por Berger.

Como foi o jogo

Alemanha e Espanha jogaram com o estádio praticamente vazio e sob forte sol, a cerca de 470 km de Paris, no estádio de Lyon. Três paradas técnicas foram realizadas ao longo do jogo, para a reidratação das atletas, que no segundo tempo já davam sinais de exaustão devido ao calor.

O primeiro tempo da partida foi truncado, com as duas equipes tendo poucas oportunidades de finalização. O primeiro chute a gol só saiu aos 18 minutos, pelos pés da meio-campista alemã Bühl. Depois deste lance, ambas as seleções tiveram outras cinco oportunidades, terminando a primeira etapa do jogo com três chances para cada lado.

A Espanha soube pressionar a saída de bola da Alemanha, mas teve dificuldades para sair jogando já que as alemãs costumam se postar de forma bem compactada. Apesar disso, as espanholas tiveram as melhores oportunidades na partida, com dois lances atingindo a trave da goleira Berger.

As alemãs começaram melhor, mas depois caíram de rendimento. Apesar dos três chutes ao gol, não ofereceram ofereceu grande perigo à goleira espanhola Cata Coll.

O segundo tempo começou mais animado, com a Espanha tendo boas oportunidades e a Alemanha fazendo um jogo mais reativo. As espanholas conseguiram ter facilidade para trocar passes, o que não conseguiam no primeiro tempo.

No entanto, a Alemanha abriu o placar após erro de Cata Coll. A goleira espanhola perdeu totalmente o tempo da bola e acertou em cheio a meio-campista Gwinn, resultando em pênalti. Além do cartão amarelo, Cata Coll viu a própria Gwinn fazer a cobrança e marcar para a Alemanha.

Depois do gol, a Alemanha ainda teve chance de ampliar, mas não conseguiu ser efetiva. A Espanha se mostrou abalada com o placar e não conseguiu oferecer grande perigo ao gol de Berger. Em meio a polêmicas sobre o tempo de acréscimos, a árbitra deu sete minutos, bem menos do que no confronto entre Espanha e Brasil, que teve quase 20 minutos.

A Espanha ainda teve uma última oportunidade de levar o jogo para a prorrogação. Faltando três segundos para terminar a partida, a alemã Janina Minge errou ao tentar tirar a bola e atingiu as pernas de Lucía García, dentro da área. Pênalti. Alexia Putellas fez a cobrança, mas Berger defendeu.

Com a vitória, a Alemanha conquista sua quinta medalha olímpica, sendo a quarta de bronze. A equipe conquistou o ouro em 2016, nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. A Espanha, atual campeã do mundo, fez sua primeira participação em uma Olimpíada e terminou a competição em 4º lugar.

Brasil e Estados Unidos disputam a final do futebol feminino neste sábado (10), às 12h (de Brasília), no estádio Parque dos Príncipes, em Paris.