Sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Brasil vence a Polônia e se classifica para as quartas de final do vôlei feminino com a melhor campanha da Olimpíada

No vôlei feminino, o Brasil fechou a sua participação na primeira fase da Olimpíada de Paris com chave de ouro. O time venceu a Polônia neste domingo (4) por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 38/36 e 25/14.

Gabi foi o grande nome da partida, com 21 pontos. A seleção brasileira garantiu a melhor campanha destes Jogos Olímpicos, com 100% de aproveitamento e nenhum set perdido. Nas quartas de final, nesta terça-feira (6), o time vai encarar a República Dominicana, que avançou como segunda melhor terceira colocada.

A Polônia abriu vantagem no início do primeiro set, mas o Brasil conseguiu tirar a diferença e assumir as rédeas do jogo. Com maior volume, especialmente na defesa, a seleção verde e amarela ainda contou com sete pontos da central Thaisa. Mesmo que as polonesas tenham tentado reagir no fim, não ameaçaram a vitória brasileira, que veio com placar de 25 a 21, em ataque de Rosamaria

Na segunda parcial, o Brasil dominou desde o início e, com tranquilidade, abriu 24 a 19. No entanto, a Polônia reagiu e chegou a virar o placar, tendo chances para fechar também. A partir daí, aconteceram várias trocas na liderança do marcador, até que as brasileiras aproveitaram o 11º set point e venceram por incríveis 38 a 36. Àquela altura, Gabi já havia marcado 18 pontos na partida.

Depois do susto, o Brasil sobrou no terceiro set. Carol brilhou nos bloqueios, Ana Cristina teve ótima passagem pelo saque, e Tainara marcou o 25º ponto, contra apenas 14 das adversárias.