Segunda-feira, 23 de dezembro de 2024
Por Redação Rádio Pampa | 7 de abril de 2020
As regras estipuladas nos decretos do executivo estadual e municipal de Porto Alegre permitem que serviços essenciais sigam normalmente. Um deles é o comércio do ramo de alimentos, como os supermercados. Mas e as feiras orgânicas, como será que estão passando por este momento?
Neste final de semana, quem passou pela tradicional feira do Bom Fim, em Porto Alegre, notou diferenças. A maioria dos consumidores usavam máscaras e respeitavam os limites de distância. Mas os feirantes também fizeram sua parte, ainda antes do decreto da prefeitura exigir medidas para prevenir a transmissão do coronavírus. Na banca da Tatiana da Silva que vende kibes, foi instalado até um esquema de senhas para evitar aglomerações.
“A gente lava as mãos regularmente, passa álcool nas máquinas e nos vidros também. Tem a questão agora das faixas para o pessoal ficar mais distante e a distribuição de senhas para evitar a aglomeração. Além disso tem apenas uma pessoa para operar no caixa, e outra com os alimentos e assim, diminuir o risco do contágio do vírus, explicou a feirante Tatiane.
Em um sábado normal, cerca de 10 mil clientes passavam pela feira do Bom Fim. Atualmente, o movimento caiu 80%. De qualquer forma, alguma medidas foram tomadas. O corredor central foi aumentado e o espaçamento entre as bancas, agora, é de 10 metros. As degustações estão suspensas e não é permitido tocar nos produtos se não for levá-los pra casa.